21 сентября 2015

Делегация ОИЯИ провела ряд переговоров с иностранными партнёрами на конференции МАГАТЭ в Вене

ОИЯИ

Информационные материалы ОИЯИ, представленные на Генеральной конференции МАГАТЭ привлекали внимание значительного числа делегатов. Экспозиция Института начала работу 14 сентября, за три последующих дня представители многих национальных делегаций стран-участниц и стран-ассоциированных членов ОИЯИ подробно ознакомились с информацией об Институте; с делегацией ОИЯИ обсуждались рабочие вопросы сотрудничества и предстоящие праздничные мероприятия, посвященные 60-летию Института. 16 сентября стенд ОИЯИ посетил Полномочный представитель Монголии в ОИЯИ Сурэн Даваа.

За время работы Конференции делегация ОИЯИ провела ряд рабочих встреч, нацеленных на  укрепление существующих и установление новых научных связей. В частности,  состоялись  переговоры с Президентом Турецкого бюро атомной энергии Зафером Альпером и с главой Департамента международного сотрудничества и планирования Комиссии Атомной Энергетики при Правительстве Индии г-ном Аруном Шривастава. 

Встреча с  Генеральным директором Южноафриканской Корпорации по Атомной Энергии Фумзилом Тшелани была посвящена координация совместных работ ЛНФ с NECSA в рамках программы сотрудничества ЮАР-ОИЯИ. Расширение географии сотрудничества ОИЯИ обсуждалось с председателем Комиссии по атомной энергии Греции Христосом Хоусиадасом и директором Агентства атомной энергии арабских стран Абдельмахидом Маджоубом, посетившим Дубну в начале лета этого года. 

17 сентября делегацию ОИЯИ принял заместитель Генерального директора МАГАТЭ Альдо Малавази, на встрече обсуждались перспективы взаимодействия МАГАТЭ с ОИЯИ и возможность визита г-на Малавази в Дубну в ближайшее время.