14 октября 2015

Строящийся энергоблок №4 Ростовской АЭС прошёл комплексную проверку инспекции Госкорпорации «Росатом»

Инспекционная комиссия под председательством начальника отдела инспекций качества, генеральной инспекции Госкорпорации «Росатом» Станислава Тестова в течение пяти дней осуществляла проверку состояния технической, технологической, пожарной и экологической безопасности; организации работы с персоналом, соблюдения требований по  безопасности и охране труда, качества поставок и организации строительного контроля на строящемся энергоблоке №4 Ростовской АЭС. Целевая инспекционная проверка проходила в соответствии со «Сводным планом мероприятий ГК «Росатом» на 2015 год». Результат проверки будет оформлен Актом рабочей комиссии.

Между тем строительство энергоблока №4 подходит к своему пику. В этом году должна быть обеспечена подача напряжения на собственные нужды, и установлен корпус реактора на штатное место.

Подача напряжения на собственные нужды строящегося энергоблока – один из ключевых этапов его достройки, позволяющий проводить пуско-наладочные работы и испытания на технологических системах и оборудовании блока АЭС. А установка корпуса откроет широкий фронт работ по монтажу тяжеловесного оборудования реакторного отделения.

Также в текущем году строители должны обеспечить готовность машзала к началу монтажа турбины. Сегодня в машзале специалисты ведут работы по монтажу трубопроводов и монтируют металлоконструкции площадки обслуживания турбогенератора.