10 января 2017

На строящемся энергоблоке №4 Ростовской АЭС подано напряжение на блочные трансформаторы

В рамках очередного этапа подачи напряжения на собственные нужды специалистами Ростовской АЭС подано напряжение на блочные трансформаторы энергоблока №4 Ростовской АЭС. Подача напряжения на блочные трансформаторы является одним из этапов пусконаладочных работ.

«Год назад напряжение было подано на резервные трансформаторы, что позволило начать пусконаладочные работы на смонтированном электротехническом оборудовании. В настоящее время выполняется прокрутка электродвигателей 6 и 0,4кВ механизмов технологических систем реакторного, турбинного отделений, идёт монтаж и подготовка к опробованию насосных агрегатов систем безопасности, подпиточных агрегатов первого контура»,

- сообщил заместитель главного инженера по эксплуатации второй очереди Ростовской АЭС Александр Беляев.   

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4.