16 октября 2015

Калининская АЭС одержала победу на региональном этапе Всероссийского конкурса в области энергосбережения

Калининской АЭС вручены грамоты от Министерства  ТЭК и ЖКХ  Тверской области за победу в региональном этапе Второго Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики ENES-2015 в категории «Энергосбережение и повышение энергоэффективности на промышленном предприятии».

В рамках представленного на конкурс КлнАЭС проекта «Создание системы энергетического менеджмента в филиале ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Калининская атомная станция» была разработана программа, предусматривающая организационно-структурные мероприятия, стимулирующие рациональное использование электрической и тепловой энергии, водных ресурсов как промышленно-производственным, так и непромышленным персоналом подразделений Калининской АЭС. Одной из задач этого проекта является обеспечение открытости информации о деятельности предприятия в вопросах энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Награждение состоялось 14 октября в Твери. В торжественной церемонии приняла участие заместитель министра ТЭК и ЖКХ Тверской области Людмила Мишуткина. Она поблагодарила всех за конкурсное участие и отметила личный вклад предприятий в решение государственных вопросов по снижению затрат на энергоресурсы, рациональному их расходованию и сохранению благоприятной экологической обстановки.

Конкурс организован при поддержке Министерства энергетики РФ и Межведомственного координационного совета по энергосбережению и повышению энергоэффективности экономики. Главными целями являются выявление технологических решений, способствующих энергоэффективности, и повышение культуры энергопотребления, что полностью отражает политику государства в области повышения конкурентоспособности предприятий на рынке, создания благоприятных условий для развития бизнеса через реализацию энергосберегающих программ. В регионе конкурсы координируются Министерством ТЭК и ЖКХ Тверской области совместно с ГБУ «Агентство энергоэффективности».