25 мая 2021

РФЯЦ-ВНИИТФ одержал победу в региональном конкурсе социальных достижений «Меняющие мир».

21 мая в Законодательном собрании Челябинской области состоялось награждение победителей XVIII Областного конкурса социальных достижений «Меняющие мир».

РФЯЦ – ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина в очередной раз одержал победу в конкурсе.

Ядерный центр стал лучшим в номинации «Лучшие благотворительные проекты». Награду РФЯЦ – ВНИИТФ получил за повышение эффективности борьбы с COVID-2019 с использованием инструментария ПСР, а также за присуждение грантов педагогам Снежинска.

Всего в 2021 году в конкурсе приняли участие 50 организаций, в том числе 22 крупные компании, 7 средних и 4 малые организации, а также 17 некоммерческих организаций.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.