25 мая 2020

РФЯЦ-ВНИИТФ победил в конкурсе «Меняющие мир»

Подведены итоги областного конкурса социальных достижений  «Меняющие мир». РФЯЦ – ВНИИТФ стал одним из победителей в номинации «Почетный благотворитель».

Эта номинация – новая для конкурса, участвовать в ней могли только те предприятия, которые не менее трех раз побеждали в предыдущих конкурсах.

Ядерный центр по праву будет носить звание «Почетный благотворитель», так как немало городских проектов и предприятий получают его поддержку в рамках благотворительности.

Например, ядерный центр выделил средства на реконструкцию городского стадиона, на ремонт спортивных площадок в детском оздоровительном лагере «Орлёнок». Совсем недавно оказал поддержку городской медсанчасти, профинансировав проведение технического обслуживания с заменой расходных материалов аппаратов ИВЛ, а также ремонта одного из них

Конкурс «Меняющие мир» ежегодно проводится Законодательным Собранием Челябинской области и Правительством Челябинской области в целях пропаганды и распространения положительного опыта оказания благотворительной помощи, решения социальных вопросов организациями и предпринимателями Челябинской области.

Участниками конкурса могут быть организации (за исключением государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальные предприниматели, принимающие активное участие в социальных и благотворительных программах, вносящие значительный вклад в социальное развитие Челябинской области и не имеющие задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.