27 октября 2015
Атомэнергомаш

Специалисты АО ОКБ «Гидропресс» выступили с докладами по физике и безопасности ВВЭР на международном симпозиуме "Atomic Energy Research"

13-16 октября представители АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») выступили с докладами на 25-ом Международном симпозиуме "Atomic Energy Research" по физике и безопасности ВВЭР, организованном компанией MVM АЭС "Пакш" (Венгрия). В ходе мероприятия участники представили доклады "Валидация расчёта потвэльного энерговыделения кода САПФИР_95&RC_ВВЭР на MIDICORE тестовой задаче (предварительные результаты)", "Верификация пространственной модели кинетики активной зоны кода ТРАП-КС с использованием результатов расчёта тестов с изменениями реактивности" и "Анализ влияния облучения ПЭЛ на эффективность ОР СУЗ", соответственно.

«Общей целью представленных докладов ОКБ "ГИДРОПРЕСС" являлась демонстрация достигнутого уровня развития программных средств, используемых при обосновании безопасности и поиск направлений их дальнейшего совершенствования, необходимых для последующей оптимизации проектных решений», - прокомментировал начальник отдела нейтронной физики и радиационной защиты ОКБ «ГИДРОПРЕСС» Константин Куракин.

Отдельно были представлены два ознакомительных доклада о планах дальнейшей эксплуатации действующих блоков АЭС "Пакш" и об общей стратегии при разработке проекта и строительстве АЭС "Пакш-2" с реакторной установкой ВВЭР-1200 по проекту ОКБ «ГИДРОПРЕСС».

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.