8 июля 2016

Специалисты АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» представили разработки предприятия на международной рабочей встрече

28 июня – 01 июля 2016 года представители ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (компания машиностроительного дивизиона Росатома – «Атомэнергомаш») Станислав Пантюшин и Александр Литышев приняли участие в международной рабочей встрече, организованной  ВАО АЭС-МЦ совместно с АЭС «Козлодуй» (Болгария). Встреча проходила на АЭС «Козлодуй», тема заседания – «Управление тяжелыми авариями».

Необходимость проведения рабочей встречи была продиктована требованиями по повышению безопасности эксплуатируемых АЭС в связи с аварией на АЭС «Фукусима», внедрением нового оборудования по управлению тяжелыми авариями и разработкой новых противоаварийных инструкций для АЭС с РУ ВВЭР.

Участники от ОКБ «ГИДРОПРЕСС» сообщили о перспективных направлениях деятельности предприятия в части разработки и расчетного обоснования руководств по управлению тяжелыми авариями, а также разработки и обоснования концепции внутрикорпусного удержания расплава для АЭС с РУ ВВЭР. Были показаны результаты расчетных анализов, выполненных с использованием современных методик и аттестованных расчетных кодов, успешно применяемых в ОКБ «ГИДРОПРЕСС».

Организаторы встречи  отметили новизну и высокий уровень работ ОКБ «ГИДРОПРЕСС» по данным направлениям.

Представление основных результатов проектных работ ОКБ «ГИДРОПРЕСС» позволит расширить области их применения на АЭС, в том числе зарубежных, а также привлечь новых Заказчиков работ.

Кроме представителей российских организаций, на встрече присутствовали участники из разных стран: Болгарии, Республики Беларусь, Венгрии, Ирана, Китая, Словакии, Украины, Финляндии и Чехии.

Мероприятия такого формата позволяют обмениваться опытом с представителями действующих и проектируемых АЭС, зарубежными партнерами и представителями эксплуатирующих организаций.