11 ноября 2015

НИАЭП в декабре выберет юридического консультанта по праву Швейцарии, Евросоюза и Венгрии

Инжиниринговая компания АО "НИАЭП" до 4 декабря выберет юридического консультанта по вопросам, возникающим в ходе осуществления его деятельности по праву Швейцарии, Евросоюза и Венгрии, следует из документов, опубликованных на сайте закупок ГК "Росатом". 

Договор заключается на год с момента подписания, его цена составляет 4 млн рублей (с НДС). 

В запросе предложений смогут участвовать юридические фирмы прошедшие предварительный отбор поставщиков "Росатома": филиалы компаний - Сliffоrd Сhаnсе СIS Limitеd; Linklaters; Allen & Overy Legal Services; Freshfields Bruckhaus Deringer; Latham & Watkins; Norton Rose Fulbright и Baker & McKenzie - CIS, Limited; представительство KGSG; московское представительство Chadbourne & Parke LLP, а также Herbert Smith Freehills. 

Заявки на участие в закупке принимаются до 23 ноября. 

Как сообщалось, в декабре 2014 года "Росатом" подписал контракты на достройку АЭС "Пакш" в Венгрии. Энергоблоки останутся в собственности венгерского государства, а общая стоимость инвестиций не превысит 12,5 млрд евро. До этого, в марте 2014 же года, Россия и Венгрия подписали соглашение о предоставлении Москвой кредита в размере до 10 млрд евро на достройку АЭС "Пакш". 

В настоящий момент на АЭС "Пакш", построенной по советскому проекту, работают четыре энергоблока с реакторами типа ВВЭР общей мощностью порядка 2 тыс. МВт. Парламент Венгрии в 2009 году одобрил сооружение двух новых энергоблоков на АЭС. Тендер, участием в котором помимо "Росатома" интересовались французская Areva и японско-американская Westinghouse, планировалось провести в 2011 году, затем - в конце 2012 году, однако он так и не был объявлен. 

АО "НИАЭП" входит в госкорпорацию "Росатом", занимается проектированием и сооружением АЭС и энергоблоков "под ключ". НИАЭП объединен с ЗАО "Атомстройэкспорт" (АСЭ). Компания была образована в марте 2012 года решением ГК "Росатом". НИАЭП стал управляющей компанией АСЭ. Объединенная компания АО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ" занимается инжиниринговым бизнесом и занимает 31% глобального рынка сооружения АЭС.