21 января 2016

НИАЭП ищет юридического консультанта для своего филиала в Венгрии

Инжиниринговая компания АО "НИАЭП" проводит конкурс на юридические услуги для своего филиала в Венгрии, следует из документов, опубликованных на сайте закупок ГК "Росатом". 

Договор предполагается заключить на срок с 1 марта 2016 г. по 27 февраля 2017 г., его стоимость составляет 20,1 млн венгерских форинтов (4,8 млн руб. по курсу ЦБ на 18 декабря 2015 г.). 

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 февраля, подведение итогов состоится не позднее 17 февраля. 

Как сообщалось, в ноябре НИАЭП опубликовал закупку на поиск юридического консультанта по праву Швейцарии, Евросоюза и Венгрии. Согласно конкурсной документации была подана одна заявка филиалом Norton Rose Fulbright (Центральная Европа). Заявка была признана соответствующей требованиям. 

В управлении коммуникаций группы компаний АО "Атомстройэкспорт" (АСЭ, генподрядчик сооружения АЭС за рубежом) "Интерфаксу" пояснили, что к участию в ноябрьской закупке на консультационные юридические услуги по праву Швейцарии, Евросоюза и Венгрии были приглашены организации, отобранные "Росатомом" по лоту "глобальный консультант". По ее результатам заключён "рамочный договор", предельная цена которого 4 млн руб. (с НДС).

"Договор будет реализовываться по мере потребности в услугах. Договор отличается тем, что мы вправе по нему заказывать услуги, необходимые для НИАЭП в целом. Это может быть оценка проектов международных контрактов, вопросов лицензирования, получения разрешений различных госорганов на территории Венгрии",

- сообщили в АСЭ. 

Закупка, которая объявлена филиалом на территории Венгрии, другая и предполагает выбор компании-резидента Венгрии, которая будет оказывать услуги правового характера именно для обеспечения текущей хоздеятельности филиала НИАЭП в Венгрии (трудовые договоры, аренда жилья, проч.), пояснили в АСЭ. Заказ услуг будет производиться по мере потребности; в случае отсутствия потребности договор не будет исполнен сторонами. Авансирование по обоим договорам не предусмотрено, отметили в компании. 

Как сообщалось, в декабре 2014 года "Росатом" подписал контракты на достройку АЭС "Пакш" в Венгрии. В настоящий момент на АЭС "Пакш", построенной по советскому проекту, работают четыре энергоблока с реакторами типа ВВЭР общей мощностью порядка 2 тыс. МВт. 

АО "НИАЭП" входит в госкорпорацию "Росатом", занимается проектированием и сооружением АЭС и энергоблоков "под ключ". НИАЭП объединен с "Атомстройэкспортом". Компания была образована в марте 2012 года решением ГК "Росатом". НИАЭП стал управляющей компанией АСЭ. Объединенная компания АО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ" занимается инжиниринговым бизнесом и занимает 31% глобального рынка сооружения АЭС.