19 ноября 2015

Ровенская АЭС успешно прошла ресертификационный аудит

Энергоатом
Ровенская АЭС

На Ровенской АЭС закончили свою работу аудиторы международного сертификационного органа «TUV NORD CERT», которые с 11 по 13 ноября проводили ресертификационный аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ) ОП «Ровенская АЭС» для оценки соответствия требованиям международных стандартов.

Аудиторы «TUV NORD CERT» во главе с Константином Доценко оценивали функционирование и соответствие ИСМ предприятия требованиям стандартов ISO 9001: 2008 (в области качества) и ISO 14001: 2004 (в сфере экологического менеджмента). Было собрано достаточное количество данных для формулировки необходимых выводов.

Отмечено много положительных моментов, а именно реализация идеологии процессного подхода в управлении предприятием, которая позволила оптимизировать процесс закупки продукции, управление персоналом и др. Также прогрессивной наработкой ривненских атомщиков аудиторы считают применение и дальнейшее развитие электронных систем, позволяющих оптимизировать деятельность предприятия по анализу и принятию управленческих решений.

«Конечным решением аудиторской группы стала наша рекомендация сертификационным органам выдать сертификаты о соответствии интегрированной системы менеджмента РАЭС международным стандартам ISO 9001: 2008 и ISO 14001: 2004»,

- заявил главный аудитор группы аудиторов «TUV NORD CERT» Константин Доценко.

Также аудиторы международного сертификационного органа отметили открытость и прозрачность работы персонала РАЭС, большую ответственность ривненских атомщиков за весь рабочий процесс предприятия.

«Аудиторской группой осуществлена ​​значительная работа (проведены обходы промплощадки станции и интервью) результатом которой было определение открытости и профессионального подхода к решению персоналом ежедневных задач. Приятно, что аудиторы отметили квалифицированные ответы административно-управленческого и инженерно-технического персонала РАЭС на все вопросы. Для Ровенской АЭС функционирования ИСМ является стимулом не формального, а взвешенного, осмысленного и ответственного подхода к работе»,

- отметил генеральный директор РАЭС Павел Павлышин.

По словам аудиторов, среди проведенных наблюдений не установлены такие, которые не соответствовали бы требованиям вышеупомянутых стандартов. Однако специалисты в своих выводах отметили определенные рекомендации, которые, по их мнению, улучшат работу предприятия.