19 ноября 2015

Персонал Нововоронежской АЭС принял участие в тренировке по гражданской обороне

Мероприятие прошло 18 ноября 2015 г. в рамках командно-штабных учений с органами исполнительной власти региона, местного самоуправления и подразделениями МЧС.

В соответствии с городским планом по гражданской обороне персонал АЭС провел показное занятие по развертыванию сборного эвакуационного пункта (СЭП), организации эвакуации населения при ликвидации возможных крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Как отметил председатель эвакуационной комиссии Нововоронежской АЭС, заместитель директора по управлению персоналом Сергей Гудин:

«Работники станции, привлеченные к тренировке, продемонстрировали хорошие навыки в работе при ликвидации условной чрезвычайной ситуации, действовали четко, слаженно.
Материальная база СЭП, силы и средства, обеспечивающие тренировку, находятся в должном количестве и порядке. Обеспечению повседневной безопасности стратегически важных объектов, таких как атомные станции, в России отдается наивысший приоритет. Не удивительно, что АЭС считаются одними из самых защищенных объектов».