7 октября 2019

АТЦ Росатома принял участие во всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне

АТЦ СПб АТЦ СПб

В целях взаимодействия аварийно-спасательного формирования (АСФ) АО «АТЦ Росатома» с силами и средствами Главного управления МЧС России по Ленинградской области, а также в рамках проведения всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне по теме «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне органами управления и силами РСЧС на территории Российской Федерации» в период с 1 по 2 октября 2019 г. на площадке полигона ГО и ЧС Ленинградской атомной станции (ЛАЭС) в г. Сосновый Бор Ленинградской области сводная оперативная группа АСФ АО «АТЦ Росатома» осуществила развертывание пункта специальной обработки (ПуСО).

Персоналом АСФ АО «АТЦ Росатома» была проведена демонстрация работы ПуСО с отработкой практических мероприятий по федеральной вводной, связанной с нарушением технологического процесса на Ленинградской АЭС.

Федеральное государственное унитарное предприятие «АВАРИЙНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МИНАТОМА РОССИИ» (г. Санкт-Петербург), ныне - Аварийно-технический центр Росатома создано во исполнение Постановления Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 25 марта 1993 года №246. Аварийно-технический центр России создан для организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при радиационных авариях и инцидентах. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 8 ноября 2013 года №1007 входит в состав сил и средств постоянной готовности российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.