5 октября 2020

В «РАДОНе» была проведена штабная тренировка по гражданской обороне

Радон Радон

В ФГУП «РАДОН» была проведена штабная тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями.

Цель учений – проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В ходе тренировки были отработаны вопросы оповещения и сбора руководящего состава, органов управления и сил ГО, взаимодействия с территориальными органами МЧС России и органами местного самоуправления по вопросам возможного совместного выполнения поставленных задач.

Была отлажена работа группы контроля, обеспечивающей сбор и обмен информацией, анализ выполненных мероприятий, а также предоставление донесений в соответствии с временным регламентом сбора и обмена информацией в ходе учений по ГО.

Участники штабной тренировки, которая продолжалась 16 часов, действовали уверенно и слаженно. Учебные цели были достигнуты. Выполненный в ходе учений комплекс мероприятий позволяет поднять на более высокий уровень готовность к действиям сил и средств ГО по ликвидации ЧС.

ФГУП "Радон" специализируется на обращении с радиоактивными отходами (РАО) средней и низкой активности, образующимися в народном хозяйстве (в науке, промышленности, медицине, сельском хозяйстве и т.д.). Предприятие осуществляет весь комплекс работ с РАО - их сбор, транспортировку, переработку и хранение, а также проводит радиационно-аварийные работы, радиоэкологический и ртутный мониторинг. Основное направление деятельности Предприятия; - обеспечение радиационной безопасности москвичей. В Москве развернута комплексная автоматизированная система экологического мониторинга. "Радон" также проводит постоянный контроль стройплощадок, радиационно-опасных объектов и состояния природной среды, ведет просветительскую работу с населением.