24 ноября 2015

Зареченский КИТ будет работать на «Росатом»

Предприятия Зареченского кластера интеграции технологий могут получить заказы от «Росатома». Начальник Управления по работе с регионами Госкорпорации Александр Харичев встретился с руководством Заречного и представителями малого и среднего бизнеса, развивающего высокотехнологичные производства, сообщает портал «Город-Z».

Как отметил Александр Харичев, в свете задачи импортозамещения у небольших компаний есть возможность выстроить взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями Госкорпорации.

«Мы должны увеличивать долю заказов на предприятиях малого и среднего бизнеса. Те подразделения, которые занимаются закупками на уровне Госкорпорации, будут проводить региональные конференции и искать малые и средние предприятия, которые могут выполнять для нас заказы, делать комплектующие для наших предприятий»,

— пояснил начальник Управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» Александр Харичев.

Одну из первых таких конференций Александр Харичев предложил провести в Заречном. Со своей стороны Глава администрации города Вячеслав Гладков отметил ответственность и компетентность малого и среднего бизнеса Заречного и заявил о готовности принять конференцию на самом высоком уровне.