29 июня 2015

В Северске начала работать приемная Общественного совета госкорпорации «Росатом»

СХК

25 июня 2015 г. в городе Северске открылась приемная Общественного совета госкорпорации «Росатом». Приемная, открытая в Томской области при организационной и финансовой поддержке АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), - уже шестая по счету. Накануне приемная была открыта в городе Железногорске Красноярского края, успешно работают приемные Росатома в атомных городах Новоуральск, Сосновый Бор, Трехгорный, Зеленогорск.

«Приемная Росатома станет еще одним эффективным каналом общения с жителями Северска и региона, - отметил на церемонии открытия генеральный директор комбината Сергей Точилин. – Если с имеющимися предложениями и проблемными вопросами жители будут обращаться непосредственно в приемную Общественного совета Росатома - время принятия решения по тому или иному вопросу значительно сократится». «СХК открыт для общественности, - подчеркнул Сергей Борисович, - активно участвует в реализации социально значимых проектов для северчан и томичей, ежегодно выделяет на эти цели значительные средства».

Заместитель начальника управления по работе с регионами госкорпорации «Росатом» Карен Малхасян выразил уверенность, что с появлением в Северске Общественной приемной вопросы в адрес Росатома будут более точно формулироваться:

«Приемная поможет наладить более интенсивную и оперативную связь. Мы станем лучше понимать, какие вопросы в данный момент здесь актуальны, как на них правильно отвечать и реагировать».

Член Общественного совета ГК «Росатом» Валерий Меньщиков представил руководителя Приемной Бобрешова Владимира Семеновича и отметил, что создание общественных приемных в городах присутствия госкорпорации - один из важнейших проектов Общественного совета.

«В Общественный совет госкорпорации «Росатом» входят представители Российской академии наук, высококлассные специалисты, профессионалы. В его деятельности участвуют представители различных общественных организаций, экологи, журналисты. Такое содружество дает возможность вести разносторонний диалог, решать разноплановые вопросы, давать взвешенные и грамотные рекомендации, в том числе в связи с превращением атомных городов в территории опережающего социально-экономического развития», - отметил Меньщиков, выразив надежду на то, чтобы «Северск тоже двигался в этом направлении, используя хороший стимул к привлечению инвестиций, улучшению уровня жизни горожан. Тем более, что СХК – это площадка, где сегодня осуществляется амбициозный проект «Прорыв». Нужно разъяснить людям, жителям Северска, Томска и региона в целом, что деятельность комбината безопасна. На это и будет, в том числе, направлена работа северской Общественной приемной».

Приемная начала работу по адресу: город Северск, ул. Свердлова, 23, офис 224. Телефон: (3823) 52-69-91.