6 августа 2020

В Нововоронеже открылась приёмная Общественного совета Госкорпорации «Росатом»

Ольги Мартыновой Ольги Мартыновой

В Нововоронеже (город-спутник Нововоронежской АЭС, Воронежская область) открылась приёмная Общественного совета Госкорпорации «Росатом». Она станет ещё одним инструментом взаимодействия руководства атомной отрасли, администрации города и общественных объединений для решения самых насущных и злободневных вопросов общественной жизни Нововоронежа. Обратиться в приёмную с инициативой сможет любой житель города.

Общественная приемная Росатома станет площадкой для обсуждения самых широких общественных инициатив в области экологии, безопасности, социальной и экономической жизни на территории присутствия Нововоронежской АЭС.

«На площадках приёмных ведутся дискуссии, решаются важные задачи, руководители активно вовлекаются в городскую жизнь. Всё это сделано для того, чтобы была возможность движения навстречу друг другу: Росатома, гражданского общества и органов власти. Я желаю городу развиваться и процветать, а мы всеми возможными способами будем содействовать укреплению конструктивного диалога и взаимопонимания между нами»,

- сказал заместитель председателя Общественного совета ГК «Росатом» Сергей Барановский.

Общественная приёмная Росатома должна стать лабораторией отраслевых проектов, где с населением Нововоронежа будет обсуждаться их реализация, а также осуществляться общественный контроль, за воплощением проектов в жизнь.

«Нововоронежская АЭС и другие предприятия контура Росатома оказывают атомграду всестороннюю поддержку в проведении торжественных мероприятий и праздников, благоустройстве территорий, помощи населению. Теперь у нас есть ещё один канал коммуникации. Мы будем собирать инициативы горожан и работать над их реализацией, создавать комфортную городскую среду»,

– отметил глава администрации городского округа город Нововоронеж Владимир Лещенко.

Нововоронежская приёмная Общественного совета ГК «Росатом» стала пятой в череде информационно-дискуссионных площадок, открытых в городах присутствия атомной отрасли.

В церемонии открытия приняли участие представители правительства Воронежской области, администрации Нововоронежа, общественной палаты города, совета ветеранов Нововоронежской АЭС, а также руководство атомной станции и Фонда «АТР АЭС».