30 декабря 2015

Ростовская АЭС: в приёмной Общественного совета ГК «Росатом» обсудили вопросы экологии

За круглым столом собрались представители Ростовской АЭС, контролирующих органов в области охраны окружающей среды, ВИТИ НИЯУ МИФИ, руководители городских общественных организаций, экологи и эксперты в этой области.

Цель этой встречи - обсудить вопросы жизнедеятельности промышленного сектора Волгодонска, дать оценку эффективности  экологической политики Ростовской АЭС, а также представить экспертное видение текущей  экологической ситуации в городе и регионе и прийти к общему пониманию того, как можно улучшить её состояние.

Говоря об экологической политике Ростовской АЭС, эксперты и экологи отметили высокий уровень эффективности информационно-разъяснительной работы атомной станции в этом направлении. «АЭС в сознании большинства уже давно не монстр, а обычное предприятие, работающее стабильно и эффективно. Фобии остались в прошлом», - высказал свое мнение преподаватель ВИТИ НИЯУ МИФИ, доцент, кандидат химических наук Вячеслав Сапельников.

«Ростовская АЭС доказала на деле, что является эталоном высокотехнологической культуры. Атомная станция - пример для других предприятий, и может стать локомотивом, который будет «вытаскивать» к решению экологические проблемы не только нашего города, но и области», - резюмировал кандидат технических наук, общественный деятель Владимир Шалимов.

Итоги этой встречи будут положены в основу исследования по выработке принципов эффективной экологической политики предприятий атомной отрасли в регионах, с учетом условий информационной открытости и требований широкого гражданского участия в вопросах, связанных с экологическими проблемами региона и деятельностью предприятий атомной отрасли в данном контексте.