20 января 2016

Подведены первые итоги работы приемной Общественной совета Госкорпорации «Росатом» в Северске

Церемония открытия приёмной Общественного совета Росатома в Северске

За шесть месяцев прошлого года в приемную Общественного совета Госкорпорации «Росатом» в Северске обратилось более пятисот северчан.

Как отметил руководитель приемной, ветеран Сибирского химического комбината Владимир Бобрешов, спектр вопросов и активность обращений меняется в зависимости от общей ситуации и конкретных событий, происходящих в городе. Стабильно активно обращаются жители города, особенно молодые, с вопросами по трудоустройству и перспективам создания новых рабочих мест. Более старших северчан волнуют вопросы оптимизации здравоохранения и реорганизации лечебно-профилактических учреждений.

Жители города интересуются запущенной летом 2015 года «Народной программой», проявляют интерес к выборам 2016 года, активно обсуждают выборы в Думу ЗАТО Северск 2015 года, в частности, систему выборов депутатов и мэра. Что касается городских проблем, то и они не без внимания северчан: посетители приемной задают вопросы по капитальному и текущему ремонту многоквартирных домов, благоустройству города, капремонту дорог, обустройству парковок, детских и спортивных площадок.

Владимир Бобрешов рассказал, что на международном форуме-диалоге, состоявшемся в конце минувшего года в Москве, заместитель начальника управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» Андрей Полосин положительно оценил работу общественных приемных:

«Приемные будут работать и дальше, они зарекомендовали себя положительно, работы предстоит немало. Закончились выборы, надо разобраться с озвученными вопросами и определить, на что сделать акцент в первую очередь».

Напомним, приемная Общественного совета Госкорпорации «Росатом» начала работу в Северске в июне 2015 года. Северск стал шестым закрытым городом, где открылась приемная. Создание дополнительного канала связи населения с СХК, Топливной компанией "ТВЭЛ" и Госкорпорацией "Росатом" на сегодняшний день дало возможность многим услышать ответы на свои вопросы от компетентных и уважаемых людей. Здесь получают разъяснения по широкому кругу вопросов о деятельности атомной отрасли, задачам и методам реализации федеральных целевых программ, получают помощь в подготовке обращений в государственные и местные органы власти.