25 ноября 2015

Партнёры из Венгрии высоко оценили производственно-технологические возможности Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»

ПАО «МСЗ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») сегодня посетил с рабочим визитом генеральный директор венгерской энергетической компании АО «МВМ» Петер Чиба.

В сопровождении президента АО «ТВЭЛ» Юрия Оленина он побывал на промышленной площадке Машиностроительного завода, ознакомился с процессом изготовления топливных таблеток, тепловыделяющих элементов и тепловыделяющих сборок для венгерской АЭС «Пакш».

«Я много слышал о Топливной компании «ТВЭЛ» и её высоком производственном уровне. Но то, что сегодня увидел, меня просто поразило! Теперь не сомневаюсь: атомная энергетика безопасна»,

- заявил генеральный директор «МВМ».

Глава венгерской энергетической компании дал высокую оценку результатов деятельности российских производителей топлива для атомных электростанций. «Качество продукции ПАО «МСЗ» поддерживается на самом высоком уровне, а Топливная компания «ТВЭЛ» остаётся нашим проверенным и надёжным партнёром», – отметил Петер Чиба.

«Венгрия – наш стратегический партнёр, и мы готовы не только к качественному выполнению всех своих контрактных обязательств, но и к расширению рамок партнёрства на основе требований заказчика в условиях непрерывного развития технологий в атомной сфере»,

– подчеркнул президент АО «ТВЭЛ» Юрий Оленин.
Напомним, единственная действующая АЭС в Венгрии находится неподалёку от города Пакш. Все 4 блока станции построены по советским проектам. Тип реакторов – ВВЭР-440. На АЭС приходится около 42% общей вырабатываемой электроэнергии страны.