26 ноября 2015

В АО «НИКИЭТ» открылась конференция молодых специалистов «Инновации в атомной энергетике»

НИКИЭТ

25 ноября 2015 г. в Москве открылась ежегодная конференция молодых специалистов «Инновации в атомной энергетике», проводимая АО «НИКИЭТ» при поддержке Госкорпорации «Росатом».

Главная цель конференции - повышение активности молодых ученых и специалистов в научно-технической и производственной деятельности, возможность обменяться передовым опытом, поделиться своими профессиональными достижениями. Около 200 специалистов из 40 предприятий Госкорпорации «Росатом», организаций смежных отраслей, ведущих технических вузов России, а также представители «Объединенного института энергетических и ядерных исследований – Сосны» (Белоруссия) обсудят актуальные вопросы атомной науки и техники.

C приветственным словом к участникам конференции обратился директор-генеральный конструктор АО «НИКИЭТ», член-корреспондент РАН Ю.Г. Драгунов. Отметив важность проводимого мероприятия для формирования научных связей молодых специалистов, их творческого роста, Юрий Григорьевич подчеркнул, что конференция проводится в год 70-летия атомной отрасли, когда «мы видим практическое применение достижений атомной науки и техники в самых разных областях. Это информационные и лазерные технологии, ядерная медицина и многое другое». Разрабатываемые в настоящее время в отрасли и, в том числе, в АО «НИКИЭТ» уникальные инновационные проекты (ядерная энергоустановка для транспортно-энергетического модуля, создание новой энерготехнологии с замыканием ядерного топливного цикла, многоцелевой быстрый исследовательский реактор, ядерно-физические системы термоядерного реактора ИТЭР, работы по модернизации Большого адронного коллайдера в ЦЕРН) рождают новые технологии, материалы, программы и представляют самое широкое поле деятельности для молодых, талантливых, инициативных умов.

Молодые специалисты отрасли планируют представить на конференции около 110 докладов, тематика которых включает самый широкий круг вопросов в области атомной науки и техники. В программе конференции – пленарная сессия и 4 тематические секции: ««Новые проекты, усовершенствование современных установок (исследования, конструкция)», «Нейтронно-физический расчет, эксперимент, защита от ионизирующих излучений, управление», «Теплогидравлика (расчеты, эксперименты)», «Конструкционные материалы, прочность, коррозия, топливо».

Работа конференции продлится до 26 ноября.