1 декабря 2015

Fitch подтвердило рейтинги Uranium One на уровне "BB-", прогноз "стабильный"

Fitch Ratings 26 ноября 2015 года подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте Uranium One Inc. на уровне "BB-". Прогноз по рейтингу - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

Краткосрочный РДЭ в иностранной и национальной валюте подтвержден на уровне "B". Приоритетный необеспеченный рейтинг подтвержден на уровне "BB-".

Приоритетный необеспеченный рейтинг облигаций Uranium One Investments Inc. на сумму $300 млн. со ставкой 6,25% и погашением в 2018 г. подтвержден на уровне "BB-" с рейтингом возвратности активов "RR4".

"РДЭ Uranium One на три уровня превышает оценку компании на самостоятельной основе на уровне "B-" ввиду поддержки от находящейся в 100-процентной госсобственности материнской компании, АО "Атомэнергопром" ("BBB-"/прогноз "негативный"), и, в конечном итоге, от Российской Федерации ("BBB-"/ прогноз "негативный"). Атомэнергопром является неотъемлемой частью Государственной корпорации по атомной энергии Росатом. Росатом, в свою очередь, является мировым лидером среди интегрированных компаний по добыче урана, а также проектированию, изготовлению и строительству АЭС и ведущей компанией по производству атомной энергии в России. Мы расцениваем стратегические и операционные связи Uranium One с Атомэнергопромом и, в конечном итоге, с Росатомом как сильные. Более прочные юридические связи, например, финансовые гарантии по значительной части долга Uranium One, привели бы к более тесной привязке рейтингов Uranium One и Атомэнергопрома",

- отмечает агентство.