17 мая 2017

Fitch подтвердило и отозвало рейтинги Uranium One

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings во вторник подтвердило и отозвало рейтинги зарегистрированной в Канаде компании Uranium One Inc. (U1). 

Как говорится в пресс-релизе Fitch, долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах подтверждены на уровне "BB-" со "стабильным" прогнозом. 

Агентство объясняет отзыв рейтинга "причинами коммерческого характера". 

Краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валютах подтверждены на уровне "B", приоритетный необеспеченный рейтинг - на уровне "BB-". 

Как сообщалось, в понедельник Moody's подтвердило и отозвало рейтинги U1. 

Uranium One Inc. - одна из крупнейших мировых уранодобывающих компаний, зарегистрирована в Канаде. В Казахстане ей принадлежат 70% в СП "Бетпак Дала" (проекты "Акдала" и "Южный Инкай"), 50% в СП "Каратау" и 30% в СП "Кызылкум" (Харасан), 50% СП "Акбастау" и 49,67% СП "Заречное" (собственно Заречное и осваиваемое Южное Заречное). В США Uranium One владеет 100% действующего проекта Willow Creek. Также компания является оператором Mantra Resources. 
 
Основным акционером Uranium One Inc. Является Uranium One Holding N.V. и АО "Ураниум Уан Груп", входящие в дивизион Uranium One госкорпорации "Росатом".