8 декабря 2015

Обмен опытом как инструмент развития: специалисты ГХК познакомились с опытом внедрения ПСР-проектов на ПАО «МСЗ» в городе Электросталь

Специалисты Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЯРБ) посетили ПАО «МСЗ» (г. Электросталь) с целью ознакомления с опытом внедрения ПСР на действующем производстве тепловыделяющих сборок (ТВС) и организацией производства участков изготовления комплектующих для ТВС.

В ПСР-команду предприятия вошли начальник участка изготовления ампул ИХЗ Александр Бащуцкий, ведущий инженер по нормированию труда ОГЭ по ООТ Вячеслав Щепко и инженер по организации управления производством ОГЭ по ООТ Виталий Киселев. В рамках командировки они оценили достижения и опыт коллег по внедрению ПСР-проектов на ПАО «МСЗ». Полученная информация обеспечивает возможность проектировать собственные ПСР-проекты «от достигнутого», не просто повторяя, а развивая опыт коллег, реализуя тем самым такие ценности Росатома как «Эффективность» и «На шаг впереди».

Производственная система Росатома (ПСР) сейчас разрабатывается и внедряется на всех предприятиях Госкорпорации «Росатом». Она направлена на совершенствование технологий, рабочих мест и бизнес-процессов.

В 2015 году на Горно-химическом комбинате было разработано порядка 33ПСР-проектов, больше половины из них уже реализовано. По мнению специалистов комбината, полученный опыт работы ПСР-проектов на других атомных предприятиях позволит более эффективно организовать работу на комбинате, а также разработать и внедрить новые ПСР-проекты исходя из специфики работы атомных предприятий.