1 февраля 2017

На ГХК стартовал ПСР-проект по теплоснабжению

В январе 2017 года в складском цехе Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) стартовал ПСР-проект «Изготовление регистров системы отопления здания 322 СЦ». Цель проекта - своими силами, в кратчайшие сроки и с высоким качеством выполнить данную работу.

В прошлом году цех успешно реализовал аналогичный ПСР-проект по замене отопительных регистров здания 338/II. На этот раз пришёл черёд здания 322 на территории базы №2. Изготавливать отопительные регистры планируется непосредственно в складском цехе, что не потребует дополнительных расходов на транспортирование готовых изделий. Работы ведутся своим персоналом - группой энергетиков совместно с группой механиков.

- Изготовление, монтаж, проверка качества и устранение замечаний будет производиться на месте, не надо кого-то ждать. И быстро, и качественно, и экономно, - комментирует инженер по ремонту оборудования СЦ Евгений Ремизов. - Благодаря реализации ПСР-проекта цех снизит затраты на 102 тысячи рублей. Также проектом запланировано значительное снижение трудозатрат на изготовление регистров и сокращение времени протекания процесса.

Срок реализации ПСР-проекта - полгода. В результате к следующему отопительному сезону в здании 322 начнёт действовать новая система отопления.