8 декабря 2015

Пан Ги Мун призвал к уничтожению всего ядерного оружия в мире

Генеральный секретарь ООН выступил с призывом к мировым державам об истреблении всего ядерного оружия на планете, сообщает РИА «Новости».

В своем видеообращении к Сеульской конференции по разоружению Пан Ги Мун назвал самой важной задачей обеспечение региональной и глобальной безопасности, основная угроза для которой и скрывается в обладании ядерным потенциалом.

«Сейчас пришло время активизировать наши усилия, чтобы избавить мир от самой разрушительной силы, которую придумал человек»,

- цитирует слова генсека информационное агентство Рёнхап.

Сейчас на конференции по разоружению и нераспространению ядерного оружия в Сеуле проводят переговоры более 130 представительств правительственных и исследовательских организаций Южной Кореи, ООН и специалистов из-за рубежа.

Ранее сообщалось, что власти Польши обратятся к НАТО с просьбой разместить ядерное оружие Америки на своей территории. Сейчас оно уже размещено в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах и Турции. При этом из трех ядерных держав - США, Франции и Великобритании - только США «одалживают» атомное оружие странам-союзницам по альянсу.