11 декабря 2015

Глава Топливной компании Юрий Оленин совершил рабочую поездку на СХК

В рамках рабочей поездки в АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») президент АО «ТВЭЛ» Юрий Оленин ознакомился с итогами деятельности предприятия в 2015 году и планами на среднесрочную перспективу, а также встретился с ветеранами комбината.

Юрий Оленин посетил площадку строительства опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) и удостоверился в том, что реализация инновационного отраслевого проекта идет по графику. «Топливная компания рассчитывает, что этот проект станет вторым Атомным проектом страны», - подчеркнул глава компании.

В этот же день состоялась его встреча с ветеранами предприятия: лауреатами Государственной премии, орденоносцами, Героями Социалистического труда, бывшими руководителями комбината, отдавшими становлению и развитию СХК всю свою энергию и жизнь. Президент Топливной компании рассказал ветеранам предприятия о перспективах развития дивизиона, о достижениях, связанных с созданием новых современных центрифуг и расширением поставок топлива за рубеж. Юрий Оленин обстоятельно пояснил, что изменения в компании и на предприятиях, в том числе на СХК, связаны с повышением конкурентоспособности топливного дивизиона. Он поблагодарил ветеранов и со своей стороны дал обещание, сохранить и преумножить традиции и производственную культуру Минсредмаша, заложенные предыдущим поколением атомщиков.

В вопросах развития ТК «ТВЭЛ» глава компании нашел полное взаимопонимание со стороны ветеранов СХК.
Завершило рабочую поездку в Северск совещание с руководством предприятия, на котором были представлены показатели финансово-экономического развития комбината, деятельность по созданию территории опережающего социально-экономического развития и неядерных производств на базе технологий СХК.

Президент компании особенно отметил продвижение комбината в области общепромышленной деятельности. Например, за полтора года буквально с нуля был развернут проект по производству электролитов. Вторым перспективным направлением глава компании назвал работы по литий-ионным аккумуляторам, ведущиеся в области импортозамещения. По мнению Юрия Оленина, развитие данного производства позволит дивизиону выйти на рынок электромобилей.

Работа по созданию ТОСЭРов, в которой участвует СХК, также открывает большие возможности для бизнеса. «Наша задача – создать рабочие места, - сказал президент АО «ТВЭЛ». - С моральной точки зрения – это самая важная работа, и команда во главе с генеральным директором комбината Сергеем Точилиным ее ведет успешно».

«Самое главное – в коллективе есть настрой, и я очень благодарен работникам и руководству комбината. Хочу пожелать ветеранам, работникам здоровья, семейного благополучия и успехов. В целом ряде новых направлений развития атомной отрасли Сибирский химический комбинат, как это не раз было и раньше, будет флагманом», -

подытожил Юрий Оленин.