20 апреля 2015
ТВЭЛ

Президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Юрий Оленин совершил рабочую поездку в Новоуральск

ООО «Уралприбор»

Рабочая поездка президента Топливной компании Росатома Юрия Оленина, состоявшаяся 16 апреля, началась с посещения предприятий АО «ТВЭЛ» - ООО «Уралприбор» и Новоуральского научно-конструкторского центра (ООО «ННКЦ»), где глава компании обозначил цели и задачи, стоящие перед предприятиями на текущий и последующие годы с учетом реалий мирового экономического рынка.

Вопросам развития общепромышленного направления было посвящено расширенное заседание руководителей предприятий Новоуральской промышленной площадки, прошедшее на базе АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловской области).

Представители предприятий доложили главе Топливной компании об итогах работы за 2014 год, а также обозначили стратегию развития на краткосрочную и среднесрочную перспективы. В свою очередь, Юрий Оленин акцентировал внимание на необходимости продолжения работы по снижению себестоимости выпускаемой продукции, что актуально сегодня для всех обществ Топливной компании, а также на значимости разработки дополнительных антикризисных мер для сохранения уже достигнутых позиций атомных предприятий Новоуральска.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.