15 декабря 2015

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и Национальное агентство по атомной энергии Индонезии подписали меморандум о взаимопонимании

14 декабря 2015 года Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и Национальное агентство по атомной энергии Индонезии (BATAN) подписали меморандум о взаимопонимании. Церемония подписания состоялась на прошедшем в г. Джакарта семинаре «Современные технологии и решения российской атомной промышленности», организованном «Русатом – Международная сеть» совместно с BATAN.

Целью меморандума является создание условий для развития российского-индонезийского сотрудничества по различным направлениям в области ядерного топливного цикла (ЯТЦ).

«Мы высоко ценим интерес Индонезии к развитию сотрудничества с Россией в области ядерных технологий. Топливная компания Росатома готова предложить индонезийским партнерам современные и безопасные решения в области ЯТЦ и развивать взаимовыгодное сотрудничество на основе накопленного в течение десятилетий богатого опыта»,

– заявил представитель АО «ТВЭЛ».

По словам представителя BАТАN, данный документ создает прочную базу для реализации совместных проектов в области ЯТЦ.

«Сегодня в Индонезии эксплуатируются три исследовательских реактора, также планируется сооружение многофункционального исследовательского реактора. Для эффективной и безопасной работы в рамках как текущих, так и будущих проектов в атомной отрасли, нам требуются надежные, опытные партнеры. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ», как один из лидеров мирового рынка ядерного топлива, является именно таким партнером»

– отметил представитель Национального агентства по атомной энергии Индонезии.

Прошедший в г. Джакарта семинар «Современные технологии и решения российской атомной промышленности» был посвящен российскому опыту применения атомных технологий. С докладами помимо представителей Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» выступили делегаты других ведущих предприятий атомной отрасли России. С индонезийской стороны в семинаре приняли участие более 100 представителей различных министерств, ведомств, а также крупнейших компаний.