1 июня 2016

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и Национальное агентство по атомной энергии Индонезии подписали Дорожную карту

31 мая 2016 года в Москве в рамках VIII Международного Форума «АТОМЭКСПО 2016» Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и Национальное агентство по атомной энергии Индонезии (BATAN) подписали Дорожную карту развития двустороннего сотрудничества в области ядерного топливного цикла.

Документ направлен на реализацию Меморандума о взаимопонимании, заключенного сторонами 14 декабря 2015 года в Джакарте, и определяет конкретные шаги во взаимодействии двух организаций, в том числе в области проработки возможности поставок российского ядерного топлива для исследовательских реакторов в Индонезии. 

Сотрудничество Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и Национального агентства по атомной энергии Индонезии началось в 2015 году. При поддержке и участии регионального центра компании «Русатом – Международная Сеть» в Юго-Восточной Азии сторонам удалось в сжатые сроки достигнуть принципиальных договоренностей о переводе сотрудничества в практическую плоскость уже в 2016 году.

Директор исследовательского реактора RSG BATAN Бамбангу Херутомо отметил, что Топливная компания «ТВЭЛ» обладает большими компетенциями и опытом в сфере производства топлива для исследовательских реакторов. «У ТВЭЛ накоплен огромный опыт в применении технологий производства твэлов методом экструзии, - отметил Бамбангу Херутомо. – Тепловыделяющие сборки для исследовательских реакторов производства ТВЭЛ используются во многих научно-исследовательских центрах по всему миру и доказали свой высокий уровень качества, надёжности и соответствия всем техническим требованиям, предъявляемым  к ним со стороны потребителей».