30 декабря 2015

Началось строительство 5-го энергоблока Тяньваньской АЭС

27 декабря в г.Ляньюньган пров.Цзянсу /Восточный Китай/ официально началось строительство 5-го энергоблока Тяньваньской АЭС. Об этом сообщили в Китайской национальной компании атомной энергии.

Как стало известно, на территории АЭС планируется построить 8 блоков. В частности, техническое проектирование 5-го и 6-го блоков было разработано по аналогу параметров первой очереди АЭС "Фуцин", расположенной в пров. Фуцзянь /Юго-Восточный Китай/, и соответствует высшим стандартам ядерной безопасности, выдвинутым после аварии на японской АЭС "Фукусима-1". Согласно плану, 5-й и 6-й блоки будут сданы в коммерческую эксплуатацию соответственно в декабре 2020 года и октябре 2021 года.

Госсовет КНР в 2015 году санкционировал возведение 8 атомных энергоблоков, в том числе 5-го и 6-го блоков на АЭС "Хунъяньхэ" /пров. Ляонин, Северо-Восточный Китай/, 5-го и 6-го блоков на АЭС "Фуцин", 3-го и 4-го блоков на АЭС "Фанчэнган" /Гуанси-Чжуанский автономный район, Южный Китай/ и 5-го и 6-го блоков на АЭС "Тяньвань". К настоящему времени началось строительство 6 из них