20 сентября 2016

Представитель компании ARAKO принял участие в круглом столе по обеспечению цепочки поставщиков при строительстве 5-го блока АЭС Дукованы

Атомэнергомаш

6 сентября 2016 года в г. Дукованы (Чешская Республика) состоялся круглый стол на тему «Обеспечение цепочки поставщиков при строительстве 5-го блока АЭС Дукованы при сотрудничестве с Росатомом». В круглом столе принял участие директор по проектам компании ARAKO Патрик Парикрупа.

Основной целью мероприятия было представление потенциальных поставщиков для будущего строительства новых блоков в Дукованах, также обсуждалось сотрудничество Госкорпорации Росатом с чешскими компаниями. Старший вице-президент АО «Русатом Оверсиз Инк» Леош Томичек в рамках мероприятия представил текущие и перспективные проекты строительства АЭС Госкорпорации Росатом в России и в других странах мира.

В своей презентации он отметил, что в строительстве АЭС под руководством Росатома на сегодняшний день принимает участие ряд чешских компаний. Одной из ключевых является компания ARAKO, которая поставляет трубопроводную арматуру на АЭС российского дизайна уже десятки лет

«ARAKO – это  традиционный производитель трубопроводной арматуры и сильный игрок на чешском рынке. Планируемое строительство АЭС Дукованы могло бы нам обеспечить работу на несколько лет, именно поэтому нас радует интерес всех участников», - заявил Патрик представитель компании ARAKO spol. s r.o.  Парикрупа.