15 октября 2019

KHNP намерена принять участие в тендере на строительство 5 блока АЭС "Дукованы"

Seogan.ru АЭС "Дукованы" Seogan.ru

Компания "Korea Hydro & Nuclear Power Co." (KHNP) наращивает усилия, предпринимаемые для победы в будущем конкурсе на строительство пятого блока АЭС "Дукованы" в Чехии, пишет "Business Korea".

В частности, 24 сентября 2019 года компания организовала круглый стол по вопросам бизнеса с торговой палатой моравского города Тршебич. На мероприятии топ-менеджеры KHNP рассказали о том, как местные фирмы смогут участвовать в строительстве, если победу в конкурсе одержит консорциум из Южной Кореи.

Как было сказано на круглом столе, чешская компания CEZ планирует до конца года подписать базовое соглашение с местными властями Тршебича о строительстве нового блока

В 2021 году стартует процесс конкурсного отбора для "Дукован-5", тогда же будет уточнён план строительства, пишет издание.

Старейшая из двух чешских атомных станций "Дукованы" имеет четыре энергоблока общей мощностью 2040 МВт, они были введены в строй с участием советских специалистов в 1985–1987 годах. АЭС покрывает пятую часть потребностей страны в электроэнергии.