12 января 2016

Кольская АЭС примет участие в капремонте городских дорог

Наступивший год станет в России Годом кино, а в Полярных Зорях он с полным основанием может быть назван Годом дорог. В дорожные метры свой вклад готова внести и Кольская атомная станция.

В бюджет города на дорожный ремонт заложено почти 20 миллионов рублей. Эти средства пойдут на содержание городских дорог, ямочный ремонт, разметку, замену знаков улично-дорожной сети, установку искусственных неровностей, очистку от снега. Капремонт – это отдельная статья, на которую заложены особняком деньги, к которым муниципалитет надеется приплюсовать региональную субсидию. Претендуем мы на 30 миллионов рублей. По условиям областного конкурса, чем больше будет объём софинансирования со стороны городской казны и чем выше будет процент внебюджетных средств, тем большую сумму в итоге получит из области наша казна.

Кольская АЭС готова поддержать город и выделить пять миллионов рублей в виде благотворительной помощи. Это и есть те самые внебюджетные средства, которые станут безвозмездным поступлением в бюджет города. Сама станция в ремонтных работах, конечно же, участвовать не станет – не тот профиль и не те работы. Но от вклада в финансирование ремонта дорог, которыми пользуются и атомщики, отказываться Кольская АЭС не будет.

Если задумки администрации города и руководства станции получатся, то общая сумма затрат на капремонт и содержание дорог может составить 50 миллионов рублей. По словам главы города Максима Пухова, «играть» конкурс будут 15 января в Мурманске и уже через неделю мы будем знать точно все объёмы дорожных работ в Полярных Зорях.