19 января 2016

Рабочий ПАО «ЗиО-Подольск» награжден Орденом Дружбы

Николай Монаенков

Слесарь по сборке металлоконструкций ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнрегомаш) Николай Монаенков награжден Орденом Дружбы. Указ о награждении государственной наградой подписал президент РФ Владимир Путин.

Николай Монаенков удостоен высокой награды за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Николай Алексеевич работает на ЗиО-Подольске более полувека. Постоянно повышая свой опыт и профессиональное мастерство, он овладел несколькими смежными профессиями: сверловщика, электросварщика ручной сварки, стропальщика, маляра. Благодаря разносторонним навыкам, Монаенкову и его бригаде удается сокращать цикл изготовления оборудования на 10-15 %.

Николай Монаенков является активным участником Производственной системы «Росатом», участвует в решении технологических вопросов, возникающих в процессе производства продукции, в том числе в освоении и внедрении новых инструментов и оснастки, часть которых изготовлена по его техническим идеям и предложениям.

Ранее за достигнутые трудовые успехи Николай Монаенков награжден медалью «За трудовое отличие» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Указ о награждении рабочего ПАО «ЗиО-Подольск» Орденом Дружбы размещен на официальном интернет-портале правовой информации. В списке удостоенных государственных наград и почетный званий – представители различных профессий, в том числе учителя, металлурги, доярки, трактористы, дипломаты, ученые, нефтяники, лесничие и другие.