21 января 2016

Вьетнам выполнит планы по развитию атомной энергетики, соблюдая экологические нормы

Об этом, как сообщает информационный портал правительственной информации, заявил премьер-министр Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Нгуен Тан Зунг на заседании кабмина, посвящённом вопросам реализации стратегии развития электроэнергетической отрасли и угольной промышленности на период до 2020 года с прицелом на 2030 год.

"Мы будем осуществлять развитие атомной энергетики, решая задачу, поставленную руководством страны и национальным собранием (парламентом). Реализация этих планов будет осуществляться в чётком соответствии с законодательством СРВ", -

подчеркнул премьер.

По его словам, энергетическая отрасль в целом должна полностью отвечать требованиям развития страны, при этом чётко выполняя международные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов и развитию возобновляемых источников энергии.

В соответствии со стратегией развития электроэнергетики на период до 2030 года, Ханой намерен при помощи иностранных партнёров построить и ввести в эксплуатацию 13 блоков АЭС общей мощностью 15 ГВт. АЭС будут обеспечивать 10% общего объёма производимой в стране электроэнергии.