21 января 2016

На имя генерального директора ГХК Петра Гаврилова поступило благодарственное письмо за поддержку профориентационной работы школы №97

На имя генерального директора Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЯРБ) Петра Гаврилова поступило Благодарственное письмо от директора железногорской школы №97 Евгения Карташова.

«Благодаря поддержке ФГУП «ГХК» и Вашего советника Рудольфа Петровича Жданова школа №97 в рамках проекта «Создание информационно-образовательного пространства в системе сетевого взаимодействия образовательных учреждений» приобрела лабораторные комплексы по химии. Это позволило создать современный учебный кабинет, исследовательскую лабораторию «Интерактивная химия», имеющую важное значение для ЗАТО «Железногорск». По словам директора школы, новый интерактивный кабинет с 3D-лекторием позволит лучше понять сложные темы из курса химии и заинтересовать в этой дисциплине даже школьников с гуманитарным складом ума.

Содружество Горно-химического комбината с педагогическим коллективом школы №97 подкреплено взаимным интересом: уже два лета подряд часть старшеклассников проходят производственную практику в ОАО СМРП ГХК, «дочке» комбината, а в 2015 году впервые три школьника прошли практику в МЦИК ГХК.

- Конечно, школьникам не доверяли сложных заданий, но одно только близкое знакомство с подразделениями ГХК, возможность помочь в расчетах или поучаствовать в подготовке реактивов вдохновляет подростков, - поделился наблюдениями Евгений Карташов, - По завершению практики ребята мне признались, что теперь они совершенно точно определились с профессиями. Одна из школьниц, помогавшая в бухгалтерии ОАО СМРП, теперь хочет связать профессиональное будущее с экономикой и финансами, а молодые люди, работавшие летом в МЦИК, решили, что их интересует прикладная химия. Кстати, за работу они также получали зарплату, и неплохую, но единодушно говорят, что деньги – не самое главное, важнее интересная специальность и близкое знакомство с ГХК.

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЯРБ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.