26 января 2016
ВНИИЭФ

Четверо молодых сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ приняли военную присягу в научной роте

24 января в 12 Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России (г.Сергиев Посад) состоялась торжественная церемония приведения к присяге военнослужащих ядерного оружейного комплекса. В числе операторов научной роты (призывников) – четверо молодых людей из РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Научная рота была сформирована ядерным центром по поручению министра обороны совместно с главным заказчиком – 12 Главным управлением Министерства обороны на базе 12 ЦНИИ МО РФ. Основная цель подразделения - выполнение конкретных научно-практических задач в интересах 12 ГУ. Каждому призывнику назначается научный руководитель из числа высококвалифицированных научных работников 12 ЦНИИ, а от предприятий ЯОК - куратор, с которым будут согласовываться темы работ и решаться смежные вопросы. 

Проходя службу в научной роте, ребята не только продолжают совершенствовать свои знания, но и ближе знакомятся со своими коллегами с других предприятий ЯОК. А после прохождения службы есть выбор: либо вернуться на родное предприятие, либо остаться военнослужащими в 12 ЦНИИ, либо продолжить работу в качестве офицеров в военном представительстве.