27 января 2016
Атомэнергомаш

СНИИП поставил оборудование на атомную подводную лодку «Князь Владимир»

АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) выполнило отгрузку информационно-управляющей системы многоцелевого назначения (ИУС МН) для атомной подводной лодки стратегического назначения «Князь Владимир». Система обеспечивает автоматический контроль радиационной, газовоздушной и дозиметрической обстановки на судне, обеспечивает живучесть корабля и безопасность экипажа.

Система ИУС МН является ключевым элементом комплекса корабельных средств защиты и принадлежит к последнему четвертому поколению аппаратуры мониторинга радиационной обстановки. Среди основных функциональных возможностей системы – измерение активности различных сред, радиационный технологический контроль, решение расчетно-аналитических задач с представлением состояния контролируемого объекта и выдачей рекомендаций по действию оператора при изменениях радиационной обстановки.

СНИИП является эксклюзивным разработчиком и поставщиком систем ИУС МН на атомные и дизельные подводные лодки, а также надводные корабли и суда ВМФ.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.