28 января 2016

Концерн "Росэнергоатом" готов обеспечить тарифное предложение для Кандалашского алюминиевого завода в размере до 300 миллионов рублей ежегодно

Об этом сообщил  27 января 2016 г. в Мурманске Генеральный директор Концерна Андрей Петров по итогам встречи с губернатором региона Мариной Ковтун. Таким образом, вопрос о заключении соглашения между атомщиками и металлургами решён, все параметры согласованы сторонами-участницами.

В ходе встречи также обсуждались перспективы делового и социального партнёрства атомщиков и регионального правительства. Налоговые отчисления предприятий Госкорпорации «Росатом», расположенных на Кольском полуострове, позволили пополнить бюджет Мурманской области в 2012-2015 годах более чем на 5,8 млрд рублей, в том числе более 1,5 млрд рублей были направлены дополнительно как эффект от Соглашения между Госкорпорацией Росатом и правительством Мурманской области.

Часть дополнительных средств в рамках этого Соглашения поступили на развитие  городской инфраструктуры муниципального образования, что сыграло положительную роль в части реализации социально значимых проектов.

Генеральный директор Концерна назвал трёхстороннее сотрудничество областных и городских властей с предприятиями атомной отрасли в Мурманской области эталонным образцом работы единой командой. Андрей Петров выразил надежду на дальнейшее качественное сотрудничество АО «Концерн Росэнергоатом» с правительством Мурманской области.

«Нам необходимо согласовать совместные действия по реализации новых важных социально-значимых проектов в Полярных Зорях в 2016 году, - резюмировал Андрей Петров. – В том числе, в части дополнительно запрашиваемых городом средств, которые необходимо направить из областной казны на социально-экономическое развитие муниципального образования и повышение качества жизни полярнозоринцев».

В качестве планируемых к реализации проектов Андрей Ювенальевич назвал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, развитие парка отдыха и здоровья, создание дорожной и коммунальной инфраструктуры многоквартирного жилого дома, строительство которого начнется уже в этом году, и капитальный ремонт дорожного фонда муниципального образования.

В период 2013-2015 годов в муниципальном образовании выполнена реконструкция городского стадиона, открыты спортивные площадки для сдачи норм ГТО, проведены ремонты в детских садах, во всех дошкольных учреждениях появились современные, яркие прогулочные веранды. Обновлены фасады детских школ искусств в Полярных Зорях и Африканде. В сельском ДК существенно укреплена материально-техническая база: появилась новая одежда сцены, установлены мягкие кресла в зрительском зале, работает современное звуковое оборудование. Выделяемые в рамках реализации Соглашения средства вкладываются в реконструкцию путепровода через Октябрьскую железную дорогу.