29 января 2016

Концерн «Росэнергоатом»: Сотрудничество с правительством Мурманской области будет продолжено

Концерн "Росэнергоатом" готов обеспечить тарифное предложение для Кандалашского алюминиевого завода (Мурманская область) в размере до 300 миллионов рублей ежегодно. Об этом сообщил  27 января 2016 года в Мурманске генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров по итогам встречи с губернатором региона Мариной Ковтун.

Льготный тариф поможет удержаться на плаву энергоёмким мощностям градообразующего предприятия

"Сегодня для концерна очень важными являются и те будущие соглашения, которые мы планируем в части льготного тарифа по обеспечению электрической энергии предприятий «Русала», для того, чтобы Кольский полуостров развивался, и предприятия, которые сегодня выполняют стратегические задачи, коллектив, который это делает, были гарантировано обеспечены электрической энергией",

- заявил А. Петров.

В ходе встречи также обсуждались перспективы делового и социального партнёрства атомщиков и регионального правительства. Налоговые отчисления предприятий Госкорпорации «Росатом», расположенных на Кольском полуострове, позволили пополнить бюджет Мурманской области в 2012-2015 годах более чем на 5,8 млрд рублей, в том числе более 1,5 млрд рублей были направлены дополнительно как эффект от соглашения между Госкорпорацией «Росатом» и правительством Мурманской области.

Часть дополнительных средств в рамках этого соглашения поступили на развитие  городской инфраструктуры муниципального образования, что сыграло положительную роль в части реализации социально значимых проектов.Генеральный директор «Росэнергоатома» назвал трёхстороннее сотрудничество областных и городских властей с предприятиями атомной отрасли в Мурманской области эталонным образцом работы единой командой. Андрей Петров выразил надежду на дальнейшее качественное сотрудничество АО «Концерн Росэнергоатом» с правительством области.

«Нам необходимо согласовать совместные действия по реализации новых важных социально-значимых проектов в Полярных Зорях в 2016 году, - резюмировал Андрей Петров. – В том числе, в части дополнительно запрашиваемых городом средств, которые необходимо направить из областной казны на социально-экономическое развитие муниципального образования и повышение качества жизни полярнозоринцев».В качестве планируемых к реализации проектов А. Петров назвал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, развитие парка отдыха и здоровья, создание дорожной и коммунальной инфраструктуры многоквартирного жилого дома, строительство которого начнется уже в этом году, и капитальный ремонт дорожного фонда муниципального образования.