4 февраля 2016
ТВЭЛ

Ковровский механический завод отгрузил первую партию очистительных газовых центрифуг

На Ковровском механическом заводе (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялась отгрузка первой партии очистительных газовых центрифуг ОГЦ-200 для одного из комбинатов, входящих в контур управления АО «ТВЭЛ».

Изделие предназначено для очистки газа гексафторида урана от легких примесей (воздух, органические соединения и т.д.) в технологических каскадах на комбинатах сублиматно-разделительного комплекса. Группа агрегатов ОГЦ-200 – конструктивно новое изделие с более высокой производительностью, позволяющее наименее энергоемким способом осуществлять очистку газа от примесей.

Изготовление и применение в технологии обогащения урана нового типа центрифуг производства Ковровского механического завода выводит Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ» на новый уровень мирового технологического лидерства в области ядерной энергетики.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.