9 февраля 2016

Три бизнес-проекта получили поддержку Фонда развития предпринимательства Зеленогорска

В очередной раз в Зеленогорске поддержали два крупных бизнеса и один начинающий, но, как считают эксперты, перспективный. По мнению членов правления Фонда,  предприниматели стали о себе заявлять активнее.

Наталья Ушакова представила в Фонд бизнес-план по развитию консалтинговых услуг в Зеленогорске. Сама имеет образование финансиста, пока помогает студентам в написании дипломных и курсовых работ в городе и за его пределами. Сегодня  пришла за поддержкой, по  развитию  своего малого бизнеса. Планирует создать несколько рабочих мест и оказывать специальные услуги.

Наталья УШАКОВА – предприниматель:

«Проведение тренингов, написание бизнес-планов, проведение маркетинговых исследований, то есть помощь бизнесменам-предпринимателям».

Пакет документов готовности прошел согласование в ГК «Росатом», затем экспертизу в Красноярске и только потом попал на заключение в Зеленогорск. 

Павел КОРЧАШКИН - глава ЗАТО г. Зеленогорска:

«Сегодня были интересные заявки. Сегодня положительный день,  мы втрое превысили результаты прошлого года. Вот сейчас я вам могу сказать, что процесс пошел, активность предпринимателей возросла».

Свои плоды дал  и бизнес-тур, который прошел в Зеленогорске в декабре. Тогда рассмотреть город, как производственную площадку приехали около 30 предпринимателей. Сегодня один из них  - компания "Альянс РАУМ", про производству складской техники - уже получил  финансовую  поддержку в 10 млн рублей.

И еще один предприниматель может продолжить развитие бизнеса. Такую же сумму - 10 млн рублей - одобрили зеленогорскому производителю мясной продукции.
Всего с начала  работы Фонда развития предпринимательств в Зеленогорске выдано на различных условиях более 55 млн рублей, получили ее около 20 человек.