19 февраля 2016

В Дубне состоялась 119-я сессия Учёного совета ОИЯИ

ОИЯИ
Здание дирекции ОИЯИ

119-я сессия Ученого совета ОИЯИ открылась в Доме международных совещаний докладом директора ОИЯИ академика В.А.Матвеева.

О проекте Семилетнего плана развития ОИЯИ на 2017-2023 годы доложил главный ученый секретарь ОИЯИ Н.А.Русакович. Статусу проекта NICA посвятил свое выступление директор ЛФВЭ В.Д.Кекелидзе.

Руководители программно-консультативных комитетов И.Церруя, Ф.Пикмаль, П.А.Алексеев довели до сведения членов Ученого совета рекомендации комитетов, принятые на сессиях в декабре 2015 года и январе 2016 года.

С научными докладами на сессии выступили Ю.Ц.Оганесян — «Пределы масс атомов и ядер», Н.Локиер — «Нейтрино в Фермилабе — международная программа с самого начала», Р.-Д.Хойер — «Наука в ЦЕРН: настоящее и будущее».

Сегодня на сессии с докладами, рекомендованными ПКК, выступят молодые ученые С.В.Верещагин, Х.Паска, П.Хородек.

В.А.Матвеев и Г.В.Трубников сообщат решения жюри о присуждении премии имени Б.М.Понтекорво и о присуждении ежегодных премий ОИЯИ за лучшие научные, научно-методические и научно-технические прикладные работы.

На сессии состоится вручение дипломов «Почетный доктор ОИЯИ» Ю.Ц.Оганесяну, В.Е.Фортову, Р.-Д. Хойеру, Дж. Хубуа и Х.Штёкеру.

119-я сессия Ученого совета ОИЯИ завершится общей дискуссией и принятием резолюции.