25 февраля 2016

Дочернее предприятие Сибирского химкомбината «Энергосервисная компания» усиливает конкурентные преимущества

ООО «Энергосервисная компания» (ООО «ЭСК»), дочернее предприятие АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), расширило организационные и практические возможности по обслуживанию линий электропередачи для материнской компании.

Усилить конкурентные преимущества помогла идея главного инженера «ЭСК» Алексея Третьякова посадить рабочих на «Бураны». Снегоходы не только повысили мобильность бригад, но и сделали практически круглогодичной возможность проведения работ на линиях, рассказывает директор ООО «ЭСК» Виктор Погодин. 

Инвесткомитет АО «СХК» с пониманием отнесся к предложению дочернего предприятия закупить «Бураны». Учитывая опыт других компаний, использующих зимой легкие машины высокой проходимости на гусеничном ходу, приобрели именно отечественную технику, т.к. она в условиях Сибири показала себя лучшим образом. Попутно приобрели необходимое дополнительное оборудование.  По словам руководителей Энергосервисной компании все необходимое для работы на ЛЭП теперь входит в небольшой прицеп к снегоходу.

Новая техника позволила изменить график ремонтных работ и проводить их практически круглогодично, что значительно повысило эффективность. Например, сейчас ООО «ЭСК» прокладывает оптоволоконный кабель по линиям электропередачи комбината, хотя еще недавно эти работы выполнялись только в летний период.

Конкурентные преимущества дочерней компании СХК уже позволили обеспечить ее заказами на десятки миллионов рублей.