4 марта 2016
ТВЭЛ

Будущие сотрудники Росатома получили дипломы об окончании Северского технологического института МИФИ

Выпускникам Северского технологического института (СТИ) НИЯУ МИФИ по специальностям «Химическая технология материалов современной энергетики» и «Электроника и автоматика физических установок» вручены дипломы Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

Среди выпускников – десять обладателей красных дипломов, стипендий Президента и Правительства России, АО «Сибирский химкомбинат», Уранового холдинга «Атомредмедзолото», администрации ЗАТО Северск, а также победителей и призеров региональных и международных конференций и конкурсов.

С отличием закончил институт Богдан Петренко, который совсем скоро приступит к работе на химико-металлургическом заводе СХК. Его однокурсники поедут по распределению на другие предприятия и в организации Госкорпорации «Росатом» - на Ленинградскую АЭС, в Екатеринбург, Курганскую область, в Саров.

Дипломы выпускникам вручили руководитель СТИ НИЯУ МИФИ Александр Жиганов и генеральный директор АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), член Ученого совета СТИ НИЯУ МИФИ Сергей Точилин.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.