4 марта 2016

Британские власти направят 900 млн долларов на модернизацию ядерного щита

Британское правительство утвердило дополнительное выделение 642 миллионов фунтов (900 миллионов долларов) на строительство четырёх новых атомных подлодок, которые будут обеспечивать наличие ядерного щита у Соединённого Королевства.

Как сообщило сегодня агентство "Press Association", об этом в самое ближайшее время намерен объявить министр обороны Майкл Фэллон.

Ожидается, что уже вскоре соответствующие планы будут официально представлены главой ведомства парламенту в письменном виде.

Финансирование, по информации агентства, будет направлено на строительство отдельных "инновационных элементов" для первой из четырёх субмарин, а также общую модернизацию судоверфи Барроу-ин-Фернесс на северо-западе Англии.

"Британский ядерный щит - это наша собственная страховка на крайний случай, обеспечивающая безопасность страны и защиту нашего образа жизни",

- говорится в тексте ближайшего выступления Фэллона, попавшего в распоряжение СМИ.

"Он необходим нам каждый день - для предупреждения ядерной атаки или шантажа, а также в качестве ответа на угрозы, на которые нельзя отреагировать иным образом",

- считает министр.