4 марта 2016

На Чукотке прошли антитеррористические учения на базе Билибинской атомной теплоэлектростанции

В Чукотском автономном округе завершились антитеррористические учения «Атом – 2016», которые прошли на базе филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Билибинская атомная станция» с 1 по 3 марта 2016 года. В мероприятии приняли участие порядка 100 сотрудников Управлений ФСБ, МВД России, ГУ МЧС России по Чукотскому АО, службы в городе Анадыре Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району, а также руководство и персонал атомной теплоэлектростанции.

По легенде учений в ходе первого этапа правоохранительными органами Чукотского АО была получена информация о проявлении неустановленными лицами интереса к атомной электростанции в городе Билибино. Проведена проверка сведений о возможной подготовке теракта и установлению причастных к нему людей.

На втором этапе условные террористы захватили служебный автобус с сотрудниками предприятия и проникли на территорию станции с целью закладки самодельного взрывного устройства. В ходе учений сотрудниками силовых ведомств были отработаны навыки проведения контртеррористической операции по пресечению теракта на радиационно-опасном объекте.

Добавим, что поставленные в рамках учения задачи выполнены в полном объёме, по итогам выработаны рекомендации, направленные на дальнейшее совершенствование мер по противодействию угрозам террористических актов на территории Чукотки.