10 марта 2016
ТВЭЛ

Зеленогорский электрохимзавод в 2015 г. увеличил чистую прибыль в 2,7 раза

АО "Производственное объединение "Электрохимический завод" (ЭХЗ, Зеленогорск, Красноярский край, входит в ГК "Росатом") в 2015 году увеличило по сравнению с 2014 годом чистую прибыль по РСБУ в 2,7 раза - до 1,2 млрд рублей, сообщается в отчете предприятия.

При этом выручка АО в минувшем году снизилась на 1,8% - до 11,9 млрд рублей, себестоимость продукции - на 5,8%, до 8,2 млрд рублей.

Как следует из материалов компании, рост прибыли связан с существенным увеличением заказов на обогащение урана. Выручка ЭХЗ от этого вида услуг в 2015 году выросла в 4,7 раза - до 5,95 млрд рублей.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.