5 апреля 2016

На ЭМСС проходит внутреннее обучение персонала основам производственной системы «Росатом»

Атомэнергомаш

На Энергомашспецстали (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) в рамках реализации проекта Производственной системы «Росатом», стартовавшего на ЭМСС в 2013 году, продолжается обучение сотрудников производственных подразделений основам и методам ПСР.

В этом году обучение прошли уже около 90 человек. Первыми прослушали курс лекций работники механообрабатывающего цеха и инженерно-технические работники. В целом в течение года основным принципам и инструментам производственной системы планируется обучить около 400 человек с различных цехов производства. Процесс обучения заканчивается тестированием полученных знаний.

В качестве преподавателей, которые проводят обучение персонала основам ПСР, выступили работники группы по внедрению ПСР.

По словам ведущего специалиста – руководителя группы по внедрению ПСР Артема Демченко, данное обучение направлено на вовлечение персонала в процесс улучшений и организацию работы по принципу «внутренний поставщик — внутренний потребитель».

Для улучшения и развития рабочих мест на ПАО «Энергомашспецсталь» продолжает действовать положение «О подаче и реализации предложений по улучшениям в рамках внедрения Производственной системы «Росатом» на ПАО «ЭМСС»». За 2015 год работниками предприятия из различных структурных подразделений было подано 200 предложений по улучшениям, в общей сумме за которые было выплачено вознаграждение - 41000 гривен.

По итогам 2015 года лидерами по подаче предложений по улучшениям стали электросталеплавильный цех (77 предложений) и сталелитейный цех (35 предложений).

«Мы открыты к любым предложениям со стороны наших работников, и не важно, будет это небольшое улучшение на собственном рабочем месте или масштабный проект, направленный на снижение расходов заводских ресурсов с сохранением прежнего уровня производительности или его увеличением»,

- подчеркнул руководитель группы по внедрению ПСР Артема Демченко.